Не разбудите ужасы

Людмила Прядун
Часто разумом правит злой неведомый мир,
Дни не дарят свободы, ночь - дремота из дыр.
Я стою на распутье, холод, жуткий мороз.
- Каждый нерв на пределе… Небо, в сполохах гроз

Надо мной нависает. Ветер, …не устоять.
- Я по снегу катаюсь и пытаюсь кричать,
 Голос севший, беззвучен, …я как рыба нема,
Страх впивается в душу, мыслей рой - без ума…

Изнутри жар сжигает, волос слипся и взмок,
В горле скользкий холодный, как медуза, комок.
Вперемешку со снегом, клубы спутанных змей,
…Тело мне не подвластно! Сотни красных огней,

- Возбуждённые глазки и шипящие рты,
Язычки раздвоённые, как в бутонах цветы.
Шевелятся и тянутся к голым стылым ногам,
… «Ожерелья, браслеты» на груди по рукам.

Я глаза закрываю, - вспышка, боль, темнота,
И во рту ощущаю мерзкий кончик хвоста.
Ком пульсирует в горле, …я боюсь стиснуть рот,
…И противные спазмы рвут на части живот.

Поглощённая ужасом! – Нет меня, только плоть
Беззащитная, жалкая. …Скрип, и начал молоть
Жёрнов каменный тяжкий змей, меня. – Всё в одно,
И я падаю в месиве на зловонное дно.

Черви толстые, длинные копошатся, пищат,
Только, нет меня больше. С неба в бездну глядят,
Чьи - то души свободные – невесомы, легки,
…Нет нигде им пристанища. – Облака – лоскутки

Ненадолго приют им ненадёжный дают,
А слезами скитальцев, Землю вдоволь польют.
Страхи жизни и ужасы. …Как их не разбудить?
В Рай поверить так трудно. Есть ли он! – Может быть…