Девица

Михаил Рыбаков
Ай вы, мои мамочки!
Щёчки, в щёчках ямочки,
У губ  мушка точкой,
Очи - два цветочка,
Синие-синие -
Ежевика в инее!
На головке, у милашки,
Завитушечки-барашки,
Брови -  - крылья, право же -
Два мазочка сажею,
Ну, а губы... Губы - мак!
Уродила деву мать,
Только в губы целовать!
Разве может позабыться?
Полюби меня, девица!
И тебя буду кохать*,
Очи, губы целовать!
         31.05.14
Кохать - любить (укр.)