Иерусалим Как... всегда

Нелли Мершон
В этом городе прикорнул, свет покинутый
В этом городе даже гул - не отринутый
А живой и живучий век к месту тянется
Слов не сказанных, горький грех - прикорманится
В этом городе, на плаву мысли тайные
И отчаянья тетиву, не случайную -
отпускает - стена из слёз, не отплаканных
Этот город, корнями врос - в мир… залапанный