от ю до я

Айфири
Не люби меня - поэта,
Не люби меня, любимый.
Жизнь, прожитая, как эта,
Всех бессмертней, все ли были

Столь же полны расстояний,
Так граничащих с Алжиром...
Это просто мирозданье
Вечность попусту транжирит.

И дотла небесный выжжен
Слезо-звездами планшет.
Мой далекий, ты мне ближе
Всех ненайденных планет.

Так и впишем, мне бы выжить
Столько жизней без тебя.
Потерпи, любовь, терпи же,
Господа перетерпя.