Разлука

Семёнов Роман Анатольевич
 
 «Разлука»

Мне приснилось в тюрьме, что опять потерял я тебя,
Сквозь решётку я вижу сияние звёзд и луны,
Падал я в пустоту и не знал, где, зачем и кто я,
Билось сердце не в такт, с ощущеньем не полной вины.

Мне казалось в тюрьме, что с годами исчезнут мечты,
Что душа долго спит, не проснётся уже не когда,
А судьба всё пыталась стыдливо запутать следы,
В голове и в душе остаётся одна пустота.

А прожектор на вышке издевался, мерцал без конца,
Бил меня по глазам, быстрым тактом и грубо смеясь,
Где-то там вдалеке, лишь семья остаётся одна,
Понимая всю слабость и боль, безнадёжно боясь.

Я твои вспоминаю слова, белизну нежных рук,
Слабый блеск карих глаз, он давно стал до боли родным,
Как прекрасен твой смех, он разбился осколками мук
И всего обескровил меня, тем порывом единым своим.

За решёткой в «Крестах», вспоминаю минуты любви,
А слезинка на щёку как жемчуг спокойно легла
И твой взор восхищённый, с меня никогда не сходил,
Ты любила меня как дитя и как только могла.

Я борюсь за свободу, уже не осталось и сил
И не знаю я как прекратить ту душевную боль,
По неволе, в тебе, декабристку я вдруг разбудил,
Сквозь стекло на свиданке хочу надышаться тобой!