Темиртау

Глобус Наталья Кулик
( с благодарностью Павлу Антипину ))

На заре двадцатого века ,
Знойным летом речка Нура
Привечала на левобережье
Свои будущие города....

Прежде мал - всего сорок семей -
Начал жизни своей первый тур ,
Трудовыми руками людей ,
Самый младший посёлок - Жаур ....

День за днём он взрослел и крепчал  ....
И тянулся - всё выше - ростком ..
И наверно .... мечтал по ночам
Об огнях Больших Городов ....

Повернувшись к своим рубежам ,
Ушло время , захлопнув калитку ....
И помчалось , подвластно годам ,
По большой "Казахстанской Магнитке" !

Смотрит прошлое издалека ,
Будто хочет вернуться домой ....
Как же быстро ты , Город Мой , стал
Столь Прекрасной "Железной Горой" !

Вот и я ....
        уж давно вдалеке ....
И пою , обнимая гитару :
"Как хочу я вернуться к тебе !
Город Сердца .... мой Темиртау .... "


               
                14 мая 2015 г.