Жизнь губит размеренно-правильный график...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе
http://www.stihi.ru/2015/07/20/1009

*
Жизнь губит размеренно-правильный график.
Зарядка. Работа. Семья.
А может послать всё куда-нибудь "на фиг"
и вспомнить - стоит та скамья.

В плацкартный купить синий льготный билетик.
Коробку конфет прихватить.
Приехать внезапно - "Вернулся я, Светик,
чтоб жизнь с тобой вместе дожить!.."

И в парк пригласить всю в морщинках старушку,
носить на руках и кричать -
"Я чудное помню мгновенье, как Пушкин,
когда смог тебя повстречать!.."

Домой к ней придти (вроде крышу поправить),
упасть с ней потом в сеновал.
И как я такое посмел вдруг представить?
От графика, видно, устал...
*