Путь и Цель

Юрий Довгалёв Донской
Ты в лазури! Муза моя.
В этой жизни - Тебе?!
Нет примера. В любви
Звёздной, много огня.

Но с Надеждой! Крепка
Эта Вера. Я не жажду,
Земной праздной славы.
Эти радости. Скорби!?

Смешны. Души творчество! 
Ради забавы. Это слёзы!
В глазах тишины. Эхо жизни
В молчаньях. В мерцаньях.

Сновиденьях. Той млечной
Дали. Путь и цель! Моего,
Созерцанья. В той спирали
  Для нашей - Земли!..