Бог забыл вернуть счастье

Семёнов Роман Анатольевич
«Бог забыл вернуть счастье»

На поле битвы враги как пчёлы роем,
Война как жизнь меняет все цвета,
Здесь кто погиб, они ведь все герои,
Они юны, не видев женского тепла.

А на войне ведь АКМ моим был другом,
Он знает больше всех и о душе,
Враги нас окружали плотным кругом,
Огонь я вызвал на себя давно уже.

Судьба на миг немного растерялась,
В ногах и теле сладостная дрожь,
О том, что погибать душа не знала,
Я думаю потомок ты поймёшь.

А жизнь учитель строгий, ошибался,
Не сразу я теперь её пойму,
Я даже перед смертью улыбался,
Ведь я за Родину свою всегда умру.

Я столько оставлял в стихах заметок,
По всей России лишь кровавые дожди,
Мне умирать совсем не интересно,
Из жизни не легко теперь уйти.

Снаряды сыпались на головы, на местность,
Такого не увидишь даже в снах,
«Град» получил в Афгане ту известность,
Сошли лавины все от шума тут в горах.

Ведь люди все живут своей лишь жизнью,
Но лишь солдаты нас не предадут,
Смотреть мне надоело через призму,
А в землю все героями уйдут.

Нагрелся автомат и жизнь бесценна,
Как суетно в том мире жить без грёз,
Со мной судьба как ангел откровенна,
Цвет крови есть у алых свежих роз.

Нас душит жизнь войной она безжалостна,
Но против воли я за ней бегу,
Мне на душе спокойно, как-то радостно,
На поле боя я сегодня не умру.

А после боя, что солдат ты чувствуешь?
И что в бою нам делать без тебя?
При каждом выстреле ты на земле присутствуешь,
Смерть, как и жизнь на расстоянии видна.

Земля ещё полна людьми подонками,
На поле боя настаёт их час,
А кровь несётся по земле потоками
И только в небе призрачный тот глаз.

Бегут года, а в душах ощущение,
Хочу родным ладонь я протянуть,
За трусость не сочтите, к жизни рвение,
Лишь счастье бог забыл назад вернуть!