Тысячелетний сокол упал в кювет...

Рихард Мор 2
Тысячелетний сокол упал в кювет.
Упал в кювет.
И там -- щурится.
Как -- сверчок.
Как солнце в моей колыбели лежит,
Как антрацит, --
Алмаз неисточенный,
Старью -- старьём --
Скалится.
И с каждым годом всё слаще жизнь
Под перцем шалости.
Не успел родиться, иди сюда
Мотылёк-бабочка.
И разруха уже не та,
И банальные истины.
Этот сокол упал в кювет,
Как -- свинья, -- нравится?
Ну и мне.
Привет, привет.
Старичок-бабочка.