Скороговорки - 2

Михаил Лидокорков
(второй "том")


1. Скороговорка "Бережливые Комары"

Комары, жаля,
пели жалобно, -
жалели жало
на песнь кровожадную...



2. Скороговорка "По ночам -
                черней печаль?.."

НАЧинка  НОЧи -
ЧЁРНЫХ  не очень
ставка очная
МЫСЛЕЙ  с... ПРОЧИМ...



3. Скороговорка "Страшный сон, или... укачало"

Качели,
как челюсти,
калечили
человечество...



4. Скороговорка "Жалость как она есть"

У железа "жЕлез
жалости" не имелось...
Но живность провожало
слезами ржавыми...



5. Скороговорка "Краснеет? - обидели,
                что внутри - не видели..."

Отёк лика -
только лишь
толика
толка лишнего!..



6. Скороговорка "Стоит ли просить прибавки?"

На жалованье
не жалуйся, -
нет жала -
унижайся...



7. Скороговорка "В трамвае"

Трамвай травмировал
армии транспортируемых
нетрезвые внутренности
по требованию трусости...



8. Скороговорка "О целостности"

У ценных целей
цельные цены...



9. Скороговорка "Одно на уме..."

Сущность существования -
в существенности сочетания...



10. Скороговорка-истина "О счастье"

Счастье
и частью -
не часто!..



11. Скороговорка "О пользе воздержания"

Похоть доходна
от прихоти охотливой...



12. Скороговорка "Опытность"

Опыт топит
в поте ропот...



13. Скороговорка "Час греха"

Рок за порог -
пороков срок...



14. Скороговорка "Театрал-провинциал"

Не в  ЦЕНе  сЦЕНа
у  ЦЕНящих сено!..



15. Скороговорка "Вор на воре"

Вора бить не впору? -
вполне быть вором...



16. Скороговорка "Народ обижается..."

Чернь
чернить -
чрево
чинить...



17. Скороговорка-басенка "Охота... ЗА  человека"

ХОТь  оХОТиться
не  оХОТа  Псам -
хозяев  поХОТь
озлит кого  ХОТь...