Мосты в головах

Ари Рем
"Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой". М.Б.


       И.о.Коровьева посвещается



Из года в год, из века в век
Проходит долгий путь:
Дороги в ямах, человек -
Идущий ими суть.

Лежать, потом сидеть, ползти,
Ходить, и жить уметь
Не просто так стоят кресты:
Путь пройден - умереть...

Мой не ложится стих в слова,
Нам с ним еще расти...
И продирается едва
Сквозь ямы в том пути.

Вся жизнь - в движении вперед,
Устал - так отдохни.
Дорога, яма, поворот,
И так проходят дни.

Путей не счесть, по ним бредет
Огромная страна,
Располосована на треть
Дорогами она,

Однако, ямы - трудный путь,
Сума, тюрьма, что там...
Иные по земле идут,
А кто - по головам.

От головы до головы
Протянут прочный мост
Такие нам сулят, увы,
Стабильность и прирост:

Рассчитано по головам,
Толпа как первый класс:
Наш путь по ямам - их - по нам,
Их мало - много нас.

Из поклоненья и молвы,
Единства головой
Здесь и сейчас бредете вы
Одним путем со мной.

Кому-то нелегка сума,
Кому-то вышел срок...
Не нанесу креста сама,
Не принесу оброк,

И, коль получится, детей
Своих я не отдам
Ногам любителей людей
Бродить по головам.

Для всех один закон пути, -
Мечтаем я и ты;
Дожить бы нам до той версты,
Где рушатся мосты.

Пускай еще десяток лет
Природа отдохнет,
А там, глядишь, толпы и нет,
А снова есть народ...

Нам важно лишь беречь детей,
Идти, вперед смотреть,
В конце концов, тех ям-путей
Пока всего лишь треть.