Подожду

Семёнов Роман Анатольевич
  «Подожду»

Я вернулся в красивый свой город,
Мне знаком здесь любой двор и дом,
Старики нас таскали за ворот,
На войну нас забрали потом.

Мы к врагу подползали украдкой,
Под раскидистым дубом в тени,
А врага бил по шее лопаткой
И шептал: «Ты вражина умри».

Были слишком юны, но не дети,
Мы не знали, что будет потом,
Где-то здесь на Кавказе есть Йети,
Здесь его постоянный был дом.

Мы в бою не сдержали удара,
Но уже что-то поздно менять,
За грехи наши божья нам кара,
Так не хочется нам помирать.

Вызываю огонь на себя,
Две гранаты зажаты в руках,
Вспомнил Родину мать и тебя,
Я уже не стою на ногах.

Помоги нам господь если сможешь,
Попытайся солдат всех простить,
Счастья людям чуть-чуть приумножишь,
Мы о прошлом не будем грустить.

Слышим гул с далека мы вертушек,
Две гранаты разжаты в руках,
По ущелью стреляют из пушек,
Эхо громкое долго в горах.

Пусть останутся памятью светлой,
Те несчастные наши года,
Ведь в сердцах мы останемся с верой,
Пошутила зазноба судьба.

Вот я дома и милый мой город
И опять я по парку иду,
Я седой, но пока ещё молод,
Своё счастье я здесь подожду!