Багатели - 11

Михаил Лидокорков
(одиннадцатая дюжина)


1. "Вкусные идеи"

Идиот -
идеи в  РОТ
кладёт услужливо
(сожрёт, не нужно коль,
их сам).
УМ - не "АМ!".



2. Пирамидка "Корысть"

Корысть
не только крыс
вынуждала корки грызть...



3. "Повзрослевший зоосад"

Не любы макакам
булки с маком.
Хотелось много,
как людям, - хот-догов!..



4. "Долг превыше всего?"

Сущность  Dog-а -
ЧУВСТВО  долга...
А  ЧУВСТВА  Dog-а -
челюсть в ногу...



5. "Вкус Полов"

Слабый Пол -
СЛАДКИЙ  ТОЛ...
А Пол Сильный -
ЗАПАЛ  КИСЛЫЙ...



6. "Лестница чувств"

Льстили  ЛЕСТницы
лезущим на Месяц,
а к Солнцу и к милым -
Лестницы мстили...



7. Садоводческая шутка "Зачистка"

Для древесных бестий -
дрянные  ИЗВЕСТия:
ИЗВЕСТь обещала
ИЗВЕСТи  одичалых...



8. "И Погода
     со вкусом в ногу?"

Похожи
дни погожие...
Не массово
ненастье...



9. "О привыкании к призванию"

ПРОТивился  ПРОТивень
кондитерскому  ПРОФИЛЮ,
но  ФАСованное  НЮ
подчинял огню...



10. "Триумф синоптика"

ПРИ-МЕТы
ПРИ  МЕТео-
сводке -
робки!..



11. "Виды живописи"

Виды живописи -
гиды живности
на жизненном поприще, -
изменений скопищем,
цепочкой переходов
возбуждают Природу.
ПОРТРЕТ  adagio
усыпляется  ПЕЙЗАЖАМИ.
ПЕЙЗАЖ  не пялится -
НАТЮРМОРТОМ  вялится,
завершая  МОРТОМ
путь  ПРИРОДНОЙ  МОРДЫ...



12. "Канцелярская басенка"

Бумага поМЯЛась,
ЛЕЧЬ  постеснялась,
а Карандаш  ВСТАЛ -
Бумагу подМЯЛ...