Чем я могу твою грусть развеять...

Андрей Багмут
Чем я могу твою грусть развеять,
Можно ее разделю с тобой?
Не получается жизнь размерить,
Время течет в ней само собой...

Есть островки короткого счастья,
Минуты недолгого забытья
И есть километры ненастья,
Скитаний, тревог и нытья...

Чем твою грусть я могу утешить,
Какие найти слова?
Сказать, что носа  не стоит вешать,
Чтоб выше была голова?

Чем порадовать тебя можно?
Букетиком полевых цветов?
Коснутся руки твоей осторожно,
И нашептать тебе ласковых слов?

Разбудить поутру поцелуем,
Нежно к груди прижать
И держать тебя, и ласкать "такую",
И больше  не  отпускать?..

Я хочу, чтоб была ты счастливой,
Хочу видеть улыбку твою
И всегда называть своей милой,
Потому что тебя я люблю...