На обочине жизни

Наталья Мурадова
Мы опять на обочине жизни с тобой,
Те, кому уже вовсе не двадцать.
И все выше над нами простор голубой.
Всё труднее  ему улыбаться.

Вечно нам суждено спорить с жесткой судьбой.
И при этом озлобленными не оставаться.
В чём же мы виноваты пред людьми и страной?
Помогите друзья разобраться…

В том, что мы уж не дети не подростки с тобой,
И что нам без коляски не передвигаться.
Что родившись в России для неё ты изгой,
Так как спортом не можешь, увы, заниматься.

Вот придумали слово: « реабилитация»
К месту, или не к месту повторяют его день- деньской.
Только  мы  не преступники? Просто в среде городской,
Нам из пятиэтажек не под силу порой выбираться.

И от этого публике кажемся мы « иностранцами»
Словно инопланетными, вдруг прилетевшими с Марса.
Не сумевшие быть и наглей, и смелее порой,
Чтоб за « место под солнцем» для себя
Словом правды с властями сражаться.

Что ж, не всякий из нас победитель и супер-герой.
К дате много, таких появлялось, в изданиях глянцевых.
Но властям, и всем жаждущим редких сенсаций,
Не понять, как же скрыться охота порой
От не верящих, в личность за праздничною мишурой

Нам не жалости нужно. И не только побед над судьбой…
Чтобы было общенье, работа, добро и любовь….
Распахнем наши юные души. В них вмещая простор голубой,
Станем нужными людям и стране. оставаясь собой.

Не легка наша доля. Но ты интуицию слушай.
И с « обочины жизни» можно выбрать душе путь иной.
Только делу добра послужи безвозмездно, друг мой.
И поверь, на мгновенье что жизнь повернётся иной стороной!