Афелия

Лика Поо
А фея леса, фея леса
Из сна выходит невпопад,
И месяц молодой повеса
Приколот к звёздам в райский сад.

Сверчки сверяют ночи счёты,
И распоров гербарий звёзд,
Роняют наземь звездочёты
Осколки в рожь или в овёс.

И молоко ночной купели
Вылакивают облака,
И лёгкий запах хвои, прели
И нежности несёт река.