Уходят королевы... Безвозвратно

Игорь Бизюк
                «Королевы уходят безвозвратно,
                Уверенностью плещут каблуки.
                Грациозно и очень деликатно,
                Аплодируют им духовики.»
                /Виктория Гаврикова/


Уходят королевы... Безвозвратно.
...А может быть уходят короли,
Их пропустив вперед себя галантно,
Как истинные рыцари Любви?

Чтоб тот уход потом никто не видел
И слов вслед, как камни, не бросал... –
Уходит от других лишь сам властитель,
Кого он с доброй волей отпускал...

Король не тот, кто Божьей волей правит
И скипетр пожизненно несёт...,
А кто свою Любовь и Душу дарит
И ничего взамен им не берёт...

Как ни была бы жизнь щедра ролями,
Она подвластна, как раба, Судьбе...
Хоть пешки и бывают королями,
Но остаются пешками в душе...