Велосипедист

Игорь Стрелков
Солнышко спряталось – хмурится, хмарится.
С неба не льёт, а и – как хорошо!
По перелесочку крутится-катится,
Спицы мелькают, гудит колесо.
Кочка – подпрыгнет, а – ямка – чуть скрипнет,
Камешки, где-то в грязи – зашипит,
Лужа лесная – под шинами всхлипнет, –
Веломашина по тропке летит.

Тонкий следок – под весёлое пенье
Мальчик-ездок пролагает свой путь.
Крутит педали с утра в воскресенье,
Ветер свободы толкается в грудь.
На кочке подпрыгнет, на ямке чуть скрипнет,
Камешки – под колесом – зашипит,
Лужа лесная спросонья чуть всхлипнет –
Веломашина по тропке летит.

Вот и полянка, под небом стоянка,
Краткий привал и водицы глоток,
Ягод ему поднесёт самобранка
Речью его вдохновит ручеёк:
Кочками прыгнет, ямками стихнет,
Камешки – на перекатах – шипя…
А на прощание будто бы всхлипнет –
Веломашины по тропкам летят!

19.07.15