Про Свободу

Андрей Фишт
Свободу не путай с обманом,
С туманом запутанной лжи,
Не путай Свободу с набатом,
В богатстве её не ищи.
***
Не путай Свободу и Хаос,
Чужбину,родные края,
Считай-ка,сколько осталось,
Куда тянут все якоря.
***
Свобода-не дар всё вершить,
Не дар всё решать и за всех,
Не повод за душу грешить
И коротать безошибочный грех.
***
Свобода-мечта средь иллюзий,
Она словно веры сестра,
Она возникает искусно,
Под звёздами и у костра.
***
Когда узнаёшь,что во благо,
Тебе или,может быть,всем,
Когда ты знаешь-так надо,
Свобода-это не плен.
***
Свобода-парящая птица,
Свобода-ветров ураган,
Свобода-то,что нам снится,
Свобода-дух воли нам дан!