Ты была не такая

Влад Эмир
Ты была не такая. Раньше!
Расцвела, похудела даже!
Незнакомкою в экипаже...
Но эпоха и город – наши!

Как вниманье твоё... Нет, Ваше!
Стать корсаром на абордаже?
Статуэткою в Эрмитаже?
Только всё равно, это – кража...

Жизнь обманет, итог не важен,
Не вершины бы эпатажа...
И не быть постоянно в саже...
А твоим быть! Не просто пажем!

Не в бою, так вдвоём на марше!
Ты была не такая. Раньше!
Или ночи настали слаже...
Или дети вдруг стали старше?