беспомощность желания узнать

Миша Александров
наблюдая за "плевочками-жемчужинами",
протягивал к ним руки нелепо.
насчитал их сотню, а затем дюжину,
ждал от них знака, ответа.

смертному простому существу
хочется верить, что он не одинок.
доверять любому веществу,
отдаваться с головой в порок.

только чтобы  встретиться там с ним,
убить, упасть в колени, отдать честь.
узнать (если он, конечно, ещё здесь),
по праву ли висит над головою нимб.

не остановится перед страданием,
страха смерти не было и нет.
все отдаст за это маленькое знание
маленький нелепый человек.