страшная тайна

Миша Александров
не увидев его воочию, разочаровавшись и от дел отойдя,
ты покидаешь свой мозг и душу,
к сожалению своему не найдя
то, о чем слагают стихи и рассказы,
и даже часто называют вечным.
ты - это ты, путь только млечный
лежит пред тобой чист, не замазан

ни корректором пыли,
ни ручкой злобы и лени,
ни зависти карандашом,
ты знай, что б ни выли
неясные, жуткие тени,

я с тобой, куда б ты ни шел.
так что есть ещё пища для размышлений,
есть порох, заряд и дробь.
и когда-нибудь в один из вечеров откровений,
я скажу, что
давно
умер
бог.