Осенний стих

Наталья Метелица Драголова
Я выпиваю чашку чая.
Я жду сегодня новых чувств.
А лист бумаги,  вновь скучая,
Торопится вернуться в грусть.

Что от того ему? Неважно...
Осенних листьев приворот.
И всё мне кажется, что дважды
Себя истратил этот год.

За год кричали рифмы ором,
За год лицо сосало век,
И по больничным коридорам
Бродил уставший человек.

Осенний дождь. Осенний ветер.
Закрыто небо пеленой.
И ветки, словно чьи-то плети,
Стегают воздух ледяной.

....

Я допиваю чашку чая.
Мой лист доволен грустным стать,
И я, по летним дням скучая,
Жалею, что ему отдать
Я не могу всю боль, все муки,
Тоску нахлынувших дождей.
Всё оттого, что ночью руки
Без чашки чая холодней.

..............................
..........................



2012