Где уморы?

Владимир Штеле
Смотрел Господь, смеялся: «Ох, уморы!»
Потом добавил грустно: «Смех и грех».
В домах призрения пустые коридоры.
Старухи где?
Да Бог прибрал их всех.

Пиявки сдохли и не надо скорой.
Прибрали комнаты.
А Бог прибрал их всех.
В домах призрения колышет ветер шторы,
Бог дал и взял, короче: смех и грех.

В садочке рядом из цветов узоры,
За городьбой - огромный самосвал.
А главная врачиха: «Где уморы?»
А главный санитар: «Да всех прибрал».

Варили суп полезный: лук да щавель, -
Не помогло.
Всю рухлядь - в самосвал.
Шофёр сидит, на вид – апостол Павел,
Помятый сильно, будто бы не спал.

Господь не изменяет божьих правил,
Он не любитель цирковых чудес.
Педаль нажал хмурной апостол Павел,
И самосвал с апостолом исчез.