пока ещё стихи

Остров Баалам
астероид
сразу после взрыва
всегда и неизменно
сразу после взрыва
цветок
атласная бальная пыль
белая
после взрыва
сразу после взрыва
всегда и неизменно
сразу после взрыва

вообще отмечая, белый -- в слепом заключённый пятне
общий вид отчуждения, неровная текстура,
не признающая цвет


*


убеди в правоте
в правоте меня убеди
в правоте моей убеди
лишь бы только то был ты
лицо второе -- узнаваемое мной, моё же? -- что к первому стремится
лицо второе, что первого достигло
что не стремилось, репрезентативное я есть, я здесь
страннообретённое, удручённое здесь
здесь?
убеди меня -- притяни
правоты притяжением
астероида останки притяни




* * *

кислое дежа вю
непрошенное, обыкновенно, столичное
отметание качеств, всего, на чём остановиться, что опознать
покой, в покое пребывающий
остановка искателя, на которой некому сойти

снова кислое дежа вю,
из ниоткуда подкатившее и точно в самом деле пожертвовавшее содержанием, мирозданческое,
миросломящее традиционно, мирочастное, самочастичное, частицемировое, по
обыкновению, -- частицечастного свечения его огни столичные, зигзаги звёздные огней столичных в потоке рвотном узнавания -- непредсказуемо-пустотном

за мной увязавшееся узнавание -- узнавание кожей: скользишь в безопорности, в который уж раз ощущая, как рвутся -- точно продираешься сквозь них -- античастоты
шершавые



приветствую, что ж, снова-кислое-дежа-вю безвыступовой стороны ничто, частиц вспять непереливание, -- невыливание-в частиц, таков вопрос! -- не пространство никакое, не в безопорности движение; статизм известный,
тебя приветствую, в собственных кирпичиках сухих,
подсушен до баланса, -- видишь ли? -- добавлю:
улеглось,
или твёрдость
некую обрело

кислокапустное наше с тобой дежа вю




* * *

явится само собой
то, что чувствуешь
и начинаешь ждать

поражение, спад прошедшего, исход, со-участие, прогрессирующая внеконтекстность, довольное
хватание пустот
Толкование: ничего
ни окончания, ни начала
ни настоящего -- ничего
не

то, что имеет конец, как ни предчувствуй, ни жди, и контекст, и т.д., не имеет места нигде

не виденное ни раз
наблюдаемое неизменно, в каждой точке времени
видимое уже виденное, всегда

явится само собой
то, что чувствуешь
и начинаешь ждать