Во всём - подделка

Надежда Бурцева -4
                ***

Цветы не пахнут, еда безвкусна...
Во всём — подделка. И это грустно.
А помнишь? — раньше: как пахли розы!
Над ними ярче сияли звёзды!

А как манили нас в праздник сласти!
Ванили запах — восторг и счастье:
На Пасху в окна рекой струился...
Надеждой с верой... и светом в мыслях!

А как вкушали малины спелость!
Беря горстями... Ещё хотелось!
А платье к лету — обновкой было!..
Куда ж всё это дождями смыло?..

Теперь нарядов — шкафы и полки
В себя не вместят... Да что в них толку?
Лишь на минуты подарят радость,
Потом забудешь — как прочий "глянец".

Стал статус "поиск" — любви заменой.
Так, может, проще: ведь нет измены
Тем, кто был рядом — в шторма и в штили...
И где их раньше все находили?

И даже чувство патриотизма
Изжито напрочь: всё — в прошлой жизни.
Все ищут места теплей под солнцем...
Живём без веры... Что остаётся?..

Клубники спелость — совсем безвкусна.
А так хотелось — как в детстве!.. Грустно,
Что не сбылось то, к чему стремился.
Знать, сон — не вещий... Раз он — не сбылся.



Иллюстрация:
http://www.dietaatleta.ru/uploads/image/BIGMAC_mouse.jpg