Моей дорогой вдохновительнице - Машеньке

Елена Лубоцкая
Кошачьей поступью, бесшумной, словно тень,
Скользнула ночь во двор на мягких лапах,
Чуть приглушив газонов пряный запах,
Что настоялся солнцем за весь день…
Кошачьим глазом полный лик луны
На чёрном бархате так нестерпимо ярок..
Неси нам, ночь, лишь сказочные сны,
Неси нам сны добрей, чем жизнь, в подарок!