Крест скорбей

Наталья Гоглева
       Моё осознанье

Я возношусь сознаньем в бесконечность
Великого Господня бытия.
Что значишь ты для нас сегодня, вечность?
Какой же буду дальше в жизни я?
Нам не понять той истины сознаньем,
Которое бытует средь людей.
И лишь Святое в Боге упованье
Уж рушит понимание моей
Несовершенной, грешной плоти.
Когда вы Бога сердцем познаёте,
То осознанье возрастает в вас,
Не гласом тлена к Богу вопиёте,
Рождается у вас Духовный Глас.
Сладки минуты святого общенья,
Их не сравнить уж с чувствами плоти.
Бог всем желает это ощущенье
Искать, дерзая, в Господе найти.
О, вечность жизни, радость предвкушенья!
Как счастлива, что мне дано идти
К тебе от самого рожденья,
Приемля волю Господа в Пути,
Но чётка мысль: святое воскрешенье
Нам со Христом дано лишь обрести,
Отвергнув все плотские искушенья,
Взяв крест скорбей, чтоб чистоту найти.

       Аминь.