Блаженный Ад

Илья Рыбаков Юрьевич
Вокруг лишь вонь испражнений,
Устлавших собой прогнившие земли.
Закончилось время великих гонений;
Плоть торжествует, разум низвергнут.

Лижут пространство бесстыжие тени;
Что им до нас – пустых оболочек?
Мы сами избрали в плоти мучение,
И им упиваясь, отвергли всё прочее.

И мысли свои растратили попусту,
Слившись некогда с тленной материей.
Наши ангельски белые простыни
Совокупились с пустыми постелями.

Мы носим грязь как одежды,
Питаемся соками собственных тел;
Глумимся над трупом чьей-то надежды.
Содом и Гоморра для нас – колыбель.

Когда-нибудь сможем грехи искупить,
Очистившись после сотни сожжений;
И дымом поднявшись в небесную высь,
Оставить навеки Ад наш блаженный.