Язычникам Бог завещал

Галина Черноморченко
Я есмь дверь;кто войдет Мною,тот спасется
 Посл.Иоана 10:9


Язычникам Бог завещал
В Закон не углубляться,
Блуда чтоб каждый избегал,
Душой не оскверняться,

НЕ есть крови и мертвечины,
НЕ делать зла другим,
Чтоб не было потом причины,
Расхлебывать самим

Прошло все древнее теперь
И Бог творит все Новое
спасение всем дано по вере
Бог воплотился в Слово

Казалось бы, как мало надо,
Чтоб быть спасенным чадом!
Поверить в Слово,делать правду
И Бог пошлет отраду!

Спасение даром нам дано!
Сказал : Лишь только веруй!
Победу дал над сатаной,
Открыв нам в Небо двери

Но также ОН потом сказал:
Всех веру испытаю!
Все для спасения Я вам дал
Послания оставил

И все предстанут предо Мной
на суд Христов однажды
Что делал на пути земном,
 отчет из вас даст каждый

Как Мое Слово соблюдал?
Водим был Духом Божьим,
Врагов прощал,благословлял?
И веру ли умножил?

Был Светом средь глубокой тьмы
Иль тлел,едва мерцая
Не отрекался от тюрьмы
в обмен земного рая?

Любовью Божьей мог покрыть
Все зло ,что восставало
На жертвенник себя сложить
Чтоб обезвредить жало?

В конце- концов ,чтоб умереть
 За веру в Иисуса!
Смог ли все скорби претерпеть
Неся достойно узы?"

Чтоб рай потерянный вернуть
И быть спасенным Богом,
Один всего есть узкий путь!
И нет пути другого!

Не многие находят путь
Себя чтобы отречься,
Поняв борьбы духовной суть
И Во Христа облечься

Ведь Царство Божие Христа
не на земле,а в сердце
Другого в Небо нет моста,
Другой широкой дверцы!