Рука сказала, быть хочу

Юрий Баштанник
Рука сказала, быть хочу
я столбовой дворянкой при тебе,
стихи хочу писать с тобой,
и быть, как будто, при дворе.

И по ночам я головой лежал на ней,
и что-то билось в ней тогда,
и залетали мотыльки в окно,
и свет их бил стеклом.
и суетилась мысль, спасти себя.

Зачем руке послушной быть,
и говорить движением пера,
а если на руках стоят
все пирамиды бытия.

Я по ночам не сплю,
и на руке стоят мои слова
она послушно пишет все,
и даже может молча спать,
когда устала голова.