497. Бабушкам

Похващев Яков Григоревич
Дверь звучно проскрипит и звякнет вяло,
И ты, ступая за порог едва,
С восторгом скажешь: «Я ещё жива!»
И тихо побредёшь к скамье устало.

Хоть во дворе сейчас теплее стало,
И землю всю покрыла уж трава,
Ты кофту застегнёшь и рукава,
Набросишь вдруг на спину покрывало.

Вмиг пред тобою промелькнут года,
Как молодыми были вы тогда,
И с мужем жизнь ту счастливо прожили.

И как вы с ним построили тот дом,
Страдать ты будешь только об одном,
В войну как дети головы сложили.

08.02.2014 20:00