Капризная кукла

Мовшович Анатолий Григорьевич
    Какая капризная кукла!
  Какой нехороший характер!
   То грушу за щеку заложит,
    то ухо надвинет на глаз.
То вдруг растопырит как спички
     такие косые косички,
  то ручки и ножки искривит -
    хихикает, глядя на вас.
     Какая упрямая кукла,
   на ней некрасивое платье,
какой -то растрепанный бантик,
    а туфли, как два утюга.
   Одна нога тонкая очень,
  другая в два раза короче.
А пальцы, как прутья метелки,
    не кукла, а баба-яга!
  Зачем только куклу такую
    уже два часа я рисую?
Вот, краска опять пролилась!
  Откуда ты только взялась,
   такая противная кукла!?