Ты приди ко мне, мой друг

Валерий Мартюшов
Ты приди ко мне, мой друг,
Голосом или сознаньем,
Не по зову, а вот, вдруг -
Шелестом воспоминанья...

Россыпью волос блестящих,
Светом глаз в тиши ночной,
Чувств внезапных, настоящих
Опьяняющей волной...

Страстью пылкого объятья,
Нежной, ласковой рукой,
Новым смыслом восприятья
Жизни сложной и простой...

Передай с собой на время
Всю прерывистость дыханья,
Тихого забвенья бремя,
Говорящего молчанья...

Принеси, как мед янтарный,
Прожигающий насквозь
Пыл любви былой, коварный,
Разбросавший души врозь.

Мне бы только на минуту
Все вернуть на ближний круг...
Не забыть, не перепутать
Свою роль в томленьи рук.

На иссине-темном небе
Взгляд в пространство устремить,
Будто тмин на черном хлебе
Звезд сиянье в душу слить.

Если б можно это было
В жизни снова пережить...
С новым богом, терпеливо,
Что осталось мне прожить!