***

Александра Ледюкова
Больно осознавать, что ты одинок
В потоке космического бытия.
А может все это нечистот сток
В масштабах глобального тления.
Изгнил изнутри человеческий род:
Ни чем не заткнешь кровоточины.
Течет из них не молоко и не мед,
А струи воды заболоченной.
Нет чести  и совести в этих сердцах;
Слова благодарности вовсе забыты.
Зато накопился в них зависти яд:
Для светлого стали и вовсе закрыты...