Грустно проснуться в плохую погоду

Иван Кунцевич
                Виолетте Деркач

"Грустно проснуться в плохую погоду".
Грустно. Но это лишь всё потому:
Нет нам пути в этот час к небосводу.
Так ли? – Молчите! По взгляду пойму.

Дождь будет литься по окнам и литься...
Зыбкое марево, зыбкие дни...
Сердце не может о стёкла разбиться.
Сердце не знает печали одни.

Да и печаль – неземная тревога
В долгом пути на скрещенье орбит.
Вы всё такая же. Вы – недотрога!
Я же – о память былую разбит.

Только былое сегодня не хочет,
Чтобы грустя говорили о нём...
Гром за окном, как и прежде грохочет.
Сердце, как молния блещет огнём!