Понятия

Илья Токов
      Имея тридцатилетний стаж в***я, я всегда договаривался, не доводя ситуацию до абсурда. Везде есть "нравственно-правовое" поле.
Везде, -
на зоне,
трассе,
в силовых структурах
есть  «Понятия».
Жить по понятиям - это практически аксиома .
Есть "негласные законы",
реальные "таксы", но есть и "гнилые базары", когда чиновник-мздаимец, борзый зек, м*нт-беспредельщик нарушает "негласную нравственность", выходит за рамки "Понятий".
   «Да, я нищий пенсионер,
ехал на крутой тачке,
потому-что на другую дешевую денег уже не осталось» - мечтаю данную фразу  сделать  цитатой.
И если мое нарушение стоило 2,5 штуки, просить *дц*ть - неприкрытая и наглая борзость.
   Я не гордый, пехом попехаю, а Он как доил лохов, так и будет безнаказанно доить,
ГДЕ  же здесь СОЦИАЛЬНАЯ  СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Я живу на пенсионные крохи и "пехом пехаю", а он как кровь с ав-ав***й сосал, так и продолжает. . .
«Неподкупный правдолюб», в дышло его под дых. . .
   И радар, где есть ни одна уловка прибавить к вашей скорости  десяток  км. [на вскидку снизу, рванув резко от себя. . .], и трубка-индикатор алкоголя + 2 понятых, и электронные весы, где под колбасу подкладывают шайбу  + 50 - 500 гр., в нечестных "натренированных" руках могут стоить вам немалой головной боли. Потому-что прибавленный грамм, промилле или километр - это ваши кровные деньги, а может и свобода. . .


            

У папы есть тачка, не тачка - жесть, -
И нет ее круче в городе.
У папы в руке полосатый жезл,
На трассе он в зное и в холоде.
Как тачки летели, так и летят,
Сбивают и сами бьются,
А дядиньки с жезлом на это глядят
И часто в душе смеются.
Чужая судьба им - кошель за версту,
Углем ляжку жгут деньжища,
Жезл буквой закона стоит на посту,
Жизнь чью-то меряя в тыщах.