Отклик на Я буду завтра на Арбате...

Ника Сигал
 http://www.stihi.ru/2015/06/20/5396
 
"Я буду завтра на Арбате
Примерно где-то ровно в пять
В красивом модном синем платье
С букетом ландышей стоять..."
             Марина Катаева

************
Когда гуляли на Арбате
Лет...даже страшно посчитать
Назад, была я в синем платье.
На нём горошков двадцать пять.

Тогда художники стояли
И приглашали на портрет.
А мы с восторгом наблюдали:
Как карандаш рисует след.

Неровный след... Верней чем память,
Остановить способен миг,
Где зритель поспешит оставить
Восторга неподдельный крик:

-Смотри, ну до чего похоже!
-Глаза,причёска...Чудеса!
И остановится прохожий.
Восторги, шёпот, голоса...

Художник - мастер комплимента,
И на портрете ты - не ты..
Запечатление момента
И исполнение мечты!

И нам мечталось в предрассветьи
Что до заката далеко...
Когда перед тобой столетье,
Минуты тратятся легко.

И юной, шумною гурьбою,
Не знали, по судьбе скользя,
Что ничего в игре с судьбою
Оставить на потом нельзя...

  о6.о7.2о15 г.