Цикады

Натали Федоренко
И как мне забыть эту ночь, в которой так хочется быть?
Остаться в ней, ставить её на репит
Пить её запах, слушать цикад, ловить
Пальцы на коже, под бешеный сердца бит.

Уткнувшись, зажмурясь, в жаркую душу, там, где ключица
Два спора, две жизненные позиции
Сдаться себе и ему. И навеки проститься
Биться как мотылек. Смеяться, злиться

Там где осталась сейчас -  это черная пустошь
Глушь,  тишина, выжженный камыш
Слушай, я знаю, что ты никогда не грустишь
Но, равнодушие это почти то, что нужно.

Стать легкой, как пух, или убрать это всё в пустяк
Перестать копать, думать -  «а если вдруг?»
Мне тебя нужно много, но столько мне не поднять
Нет таких ящиков, сумок, пакетов, рук

Делай как хочешь, но не отводи глаза
Там хорошо, в них есть тишь и покой
В них есть ответ - ослепительный верный знак.
Не на мои вопросы, не мне, не мой...