Осень жизни

Алексей Исаков 5
   Мне сегодня хочется
    Насладится осенью,
   Этой нежной осенью,
    С золотом и проседью.

   Листьями опавшими,
     Как письмами из прошлого,
   Памятью промокшими,
     Начитаться хочется.

   Ветрами прохладными
     Продышатся дочиста,
   С тополями статными
     Покачаться хочется.

   Попращаться с птицами,
     Что на юге спрячутся,
   С дождевыми блицами,
     Что со мной проплачутся.

   Попращаться с летом
     И остатся с осенью,
   С этим дивным светом,
     С золотом и проседью.