Прошлогодний ветер

Евгени Павлова
Разлетятся с шумом листья,
Танец сказочных маркиз.
Осень вновь готовит кисти
И выводит свой эскиз.

Вся прогулка по аллее –
Это снова путь назад.
То, что в прошлом – то милее...
Оглянувшись, бросишь взгляд.

Скорый, быстрый, сполох искры
В затухающей заре,
Чтоб закат не путал мысли
И не звал тебя к себе.

Ураганом легких истин
Сквозь окраины полей...
Ураган – всего лишь листья ,
Просто грусть осенних дней.