соцсеть

Орлик Таня
получаешь визу с доставкой до дома:
привет, двадцать первый век.
мне, чтоб сменить очередную прописку,
приходится ехать в жэк.
перелёт свой бронируешь со смартфона,
окей, гугл, где будет снег?
я же воюю с советской колонкой,
и пробками вылетит свет.
смешались понятия. время контрастов,
на смену морали - грехи.
жена, муж, подруга. уже триединство,
обыденность в наши дни.
но как известно в любой ситуации,
муж с женою - одна сатана.
что если узнается? инсинуации.
истина? к чёрту она.
человеков сливаем в энергомыло,
плодится людская толпа.
чему нас история всех научила?
агрессией хлынет волна.
за яркою шумностью внешних баталий
свою опустили мораль.
болеем за новости. верим в то, что сказали,
а близких нам вовсе не жаль.
наш век стал раздольем для разных течений,
возможностей нам и не счесть.
но мы не находим лекарство от рака,
мы постим картинки в соцсеть.

21 марта 2015