***

Екатерина Казакова00
Бесчестие и стыд, жестоко устрашая,
Бросают на колени и заставляют ныть.
Прикуриваешь нервно, дыханье учащая
И слезы приглушив убийством своего.

Ты не расскажешь им, как все на деле было,
Надеясь на прощение, надеясь на почет.
Укроешься в тени заслуженного сплина,
Скрывая от себя, что хочется еще.

Искусственным путем расширив их зрачки,
Ты смело улыбнешься, шагнув навстречу тьме.
Подделанные чувства и детские мечты —
Фарфоровая крошка в стеклянной голове.

Ты скоро усмиришь свои ночные слезы
И перестанешь ныть в давящей пустоте,
Засушенные сны и высохшие грезы
Назвав частью того, к чему привык уже.

Собрав остатки сил в единый ком сомнений,
Ты взгляд свой устремил сквозь треснувший монокль,
Отвергнув навсегда пустую тучу мнений,
Способных помешать тебе взойти на трон.

Прославленный король, лишенный вовсе страха,
Ты превращаешь в пыль врагов монастыри
И обращаешь в бег одним меча замахом...
Но забываешь ты про боль, что изнутри.