хризантемы в саду отзвучал рояль

Борис Шеламанов
            этюд



        Хризантемы  в  саду - отзвучал  рояль,
        роль  моя - воспевать  хризантемы  в  саду,
        странной  птицей  остался  кричать  кокаду,
        в  этот  сад   я  сегодня - не  попаду.


        Мне  гулять  остаётся  - лишь  в  зелёном  лесу,
        здесь  все  норы  зверей - мировые  ступени,
        лист  сухой  упадёт  иногда  на  колени,
        за  лисицей  гоняюсь  в   осеннем  лесу,

        всех  существ  и  зверей  до  рассвета  пасу.