Заброшенный дом

Василий Ниточкин
Сквозь половицы проросли деревья.
В крыльца морщинках зажили хвощи.
Мой дом – семян разбросанных кочевье.
В  усталом чреве древа -  вялые  клещи.
Природы  духи  въелись в стылый остов
 Оставленного  тихого  жилья.
Как  будто  истлевающие кости
 Обвила кольцами  безвредная змея.
Домишко тонет в родственных тенетах,
природы валко зарастая мхом.
Как годы затопляют русло воды,
Беззубым  ртом  разжевывая  дом.
И эта  мякоть  досок,  кирпича , бумаги истаивает
 В темных  зеленях.
  И  будет жить  огрызком  бурой чаги
 Избы обломок в окружающих полях.