Ода к радости

Яле Генда
Зачем-то пробивая стены лбом,
Плывём навстречу смерти по течению.
А вместо смерти вдруг придёт любовь.
Внезапно, как удар по голове качелями.

За шиворот поднимет из дерьма,
Разбудит, отряхнёт, поставит на ноги.
Всё расцветает, отступает тьма,
И как-то дальше жить, пожалуй, надо бы.

И начинаешь радоваться сметь,
Кусками недоснятых кандалов гремя.
А вместо счастья наступает смерть.
Не то, чтобы внезапно, но не вовремя.