Ода женщине

Игнатьева Галина
Не выносима, не подвластна объясненью,
С ней рядом быть, - так запасись терпением,
То в пепел превратит и по ветру развеет,
То холодом колдует, аж душа немеет.

С ней не соскучишься, она - вулкан, цунами,
Она безбрежный океан, так, между нами,
Она волчица в поле - за добычей
И магия луны - её обычай.

Она загадка, разгадать не сможешь,
Ты чувств её к себе не приворожишь.
Обиды, злость, - всё в клочья разорвёт,
А если боль в тебе, - за болью той придёт.

И снимет боль, чтоб сердце не болело,
А не поймешь её, - уйдёт, кому какое дело.
В ней уживаются стихии все, смирись!
Она - волшебница, прими и распишись.

И зачарует она всех, и околдует,
Она - алмаз, все грани отшлифует.
Понять её захочешь, не сумеешь,
Но душу рядом с ней ты отогреешь.

И приручить не сможешь - не пытайся
В глазах её любовью - отражайся!
Она жена тебе, сестра и мать,
Она - Богиня и не дать, не взять!
9.07.2015