Главная дорога

Яле Генда
Начинаешь писать о любви – добро пожаловать в клуб!
Всё, чего мы так ждали – это твои стишки
О проблемах отношений, которые надо немедленно объяснять.

Но на самом деле проблемы – это когда по улице тащишь труп,
Из него на дорогу выпадают кишки,
Да к тому же он стонет всё время «Брось меня, брось меня».

Так-то, конечно, любовь – неприятность та ещё,
Постоянно мешающая задирать подол
Необходимостью межличностного общения.

При том, что труп, который ты тащишь,
Вопреки всему пока не подох,
Да ещё и выясняет с тобой отношения.

И тогда первым попавшимся куском окаменелого говна,
Оставшимся от прошедших по этой дороге ранее,
Ты разбиваешь ему башку, далеко не с первой попытки.

Потому что сумма некоторых слагаемых ничему хорошему не равна -
Вы просто трётесь друг о друга незажившими ранами,
Наращивая энтропию путём взаимной подпитки.

Наконец, перепачкавшись с ног до головы кровищей,
Понимаешь, что он таки сдох, и, прошептав «ура»
Бросаешь его и уходишь в чавкающую мглу.

Потому что в любви каждый находит именно то, что ищет.
А всё, что выше – это была метафора.
И – добро пожаловать в клуб!