***

Элизабет Келл
Я сама по себе и в себе
Заперта, словно узница в башне.
Мне не нужен никто в судьбе
Ни предатель, ни рыцарь бесстрашный.
Я решила: сожгу мосты,
Потоплю свой корабль бумажный,
Разобью на осколки мечты -
Мне уже ничего не важно.
Я сама по себе и в себе
Заблудилась как будто во тьме
И надежды последней лучи
Все тусклее горят во мгле.
Я и пленник себе, и страж,
Звонкий смех и отчаянный плач,
Я и жертва и я же судья,
Я преступник и я же палач.
И не нужно меня искать
Мой замок не поддастся ключу,
И пускай все несется вспять
Я на волю давно не хочу.